当前位置: 首页 > 要闻聚焦

最高人民法院举行新任职干部宪法宣誓活动 周强监誓

发布时间:2021-12-08 11:06:39 作者:刘婧 来源:人民法院新闻传媒总社
  为深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,进一步推动队伍教育整顿走深走实,今天上午,在“国家宪法日”即将到来之际,最高人民法院举行新任职干部宪法宣誓活动,最高人民法院党组书记、院长、首席大法官周强出席活动并监誓。

图为最高人民法院新任职干部进行宪法宣誓。孙若丰 摄

  上午9时,宣誓活动正式开始。全体宣誓人面向国旗列队站立,奏唱国歌。之后,在周强监誓下,由新任职干部代表、最高人民法院党组成员、副院长沈亮领誓,2020年12月以来新晋升法官等级的法官、新任职局处级干部、新入额法官、新遴选入院同志等113名法院工作人员,高举右手,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
  最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持宣誓活动。举行宪法宣誓是最高人民法院2021年“国家宪法日”主题开放日活动的内容之一,此次活动以“践行习近平法治思想维护宪法权威”为主题,部分中央媒体记者代表参加活动。
责任编辑:知识产权法庭